Kochkurse

ayurvedische Kochkunst ‒ köstlich und leicht

Für alle Liebhaber der wunderbaren Ayurvedaküche und die, die es noch werden wollen, sind unsere Kochkurse gedacht.

Was genau die Idee des Ayurveda ist und wie Du es in deinen Alltag integrieren kannst, erfährst Du bei Heikes Kursen in entspannter und kreativer Atmosphäre.

Credo der ayurvedischen Küche: «Du bist, was du isst und wie du es verdaust.» (Je nach individueller Verdauungskraft und Dosha-Konstitution.)

Ayurvedischer Kochworkshop ‒ Basisseminar

Das Basisseminar richtet sich an Interessierte, die zum ersten Mal mit ayurvedischer Küche in Kontakt kommen.

Was du erwarten darfst:

  • die Grundsätze des Ayurveda für eine gesunde Ernährung und Lebensweise
  • die sechs Geschmacksrichtungen und ihre ausgleichenden Funktionen für unseren Energiehaushalt
  • die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers (Agni) und Tipps zur Stärkung dieser Kraft
  • Kochvorbereitungen und das Kochen eines ayurvedisch ausgeglichenen Menüs saisonal, regional auf die Jahreszeit abgestimmt
  • die Qualitäten von Sattva, Rajas und Tamas oder die Energetik unserer Nahrung (Reinheit & Klarheit des Geistes fördern)
  • ein praktikabler Mittelweg für eine gesunde, genussvolle und undogmatische Ernährung mit Biogemüse aus der Region

Anmeldeschluss für den 10. Juli 2021: 5. Juli 2021

Anmeldeschluss für den 13. November 2021: 8. November 2021

Die Anmeldung ist verbindlich bei Einzahlung des Kursgeldes bis 5. Juli/8.November 2021.

Bei einer späteren Abmeldung wird eine Gebühr von 35,- CHF erhoben. TeilnehmerInnen: 6-10 Personen. Schutzkonzepte werden eingehalten.

Ort: Raum "meet at seven" in der idyllischen Altstadt von Rapperswil SG  www.meet-at-seven.ch

10.00 - 16.00 Uhr sfr. 180,-/Person inkl. Zutaten und Skript

Heike Klingebiel, Ayurveda Köchin, Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Ayurveda-Therapeutin, Yogalehrerin

› ANMELDUNG

Ayurvedischer Kochworkshop ‒ Aufbauseminar

Das Aufbauseminar richtet sich an Interessierte, die bereits erste Erfahrungen mit Ayurveda oder einer anderen ganzheitlichen Ernährungsweise haben und das Interesse an einer 5-Elemente orientierten Ernährung besteht.

Was du erwarten darfst:

  • Hintergrund und Idee der 5- Elemente Ernährung mit Ayurveda
  • ein Programm zur Stoffwechselumstellung (Ama ausleiten) und Verdauung (Agni) stärken mit Unterstützung der Gewürze und Heilpflanzen des Ayurveda
  • herstellen einer Gewürzmischung und eines Fastentee ayurvedisch
  • die kraftvollen Gewürze und ihre heilenden Eigenschaften
  • der Konstitution/Typ-spezifische Einfluss der Jahreszeiten und das Kochen eines ausgeglichenen Menüs saisonal, regional auf die Jahreszeit abgestimmt
  • die Qualitäten von Sattva (Reinheit & Klarheit des Geistes fördern)
  • ein praktikabler Mittelweg für eine gesunde, genussvolle und undogmatische Ernährung mit Biogemüse aus der Region

 

Ort: Raum "meet at seven" in der idyllischen Altstadt von Rapperswil SG  www.meet-at-seven.ch

10.00 - 16.00 Uhr  sfr.  180,-/Person inkl. Zutaten und Skript

 

Anmeldeschluss für den 18. September 2021:

16. September 2021

Heike Klingebiel, Ayurveda Köchin, Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Ayurveda-Therapeutin, Yogalehrerin

Termine im "meet at seven", in der Altstadt von Rapperswil SG

 

10. Juli 2021

Ayurvedischer Kochworkshop Basisseminar - Essen und Leben im Einklang mit den Jahreszeiten/leichte Sommerküche

kühlend und energetisierend

 

18. September 2021

Ayurvedischer Kochworkshop Aufbauseminar - 5 Elemente Küche, Stoffwechsel umstellen und entschlacken, natürlich entgiften und Gewicht verlieren; Übergang von der Pitta in die Vata-Zeit

immunstärkend, wärmend und vitalisierend

 

13. November 2021

Ayurvedischer Kochworkshop Basisseminar -

Essen und Leben im Einklang mit den Jahreszeiten/Herbstküche

immunstärkend, wärmend und vitalisierend

 

› ANMELDUNG

Individuelle ayurvedische Kochworkshops

Auf Anfrage für 2-6 Personen (individuell & persönlich)

Für einen individuellen Kochworkshop im kleinen Freundeskreis, als Paar oder im Familienkreis, freue ich mich dir eine persönliche Offerte zu erstellen.

Im Ayurveda gilt Essen als nährend, ausgleichend und heilend.

Mehr als 80 % unserer Gesundheit wird auf eine der eigenen

Konstitution zu träglichen Ernährung zurückgeführt.

Was es zu entdecken gibt:

Leichte und gut verdauliche Alltagsküche, die Körper & Geist nähren, neue Energie schenken und für einen guten Stoffwechsel und eine reguläre Verdauung sorgen.

Was du erwarten darfst:

  • Ayurvedisch kochen mit den Jahreszeiten
  • Gewürze: Juwelen der Verdauung
  • Die Bedeutung der 5 Elemente in der Ernährung
  • Die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers und Tipps zur Stärkung dieser Kraft
  • Die Bedeutung von Essensrhythmen und Zwischenmahlzeiten für unser Wohlbefinden
  • Meditatives Kochen und Essen für alle Sinne

 

Bitte sende deine Anfrage an heike@ay-shakti.ch

Dauer: ca. 4 Stunden mit anschliessendem Mittag oder Abendessen (in deiner oder meiner Küche nach Abstimmung)

Kosten: je nach Personenzahl individuell abzustimmen

Heike Klingebiel, Ayurveda Köchin, Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Ayurveda-Therapeutin, Yogalehrerin

› Anfragen per eMail

Shakti Ayurveda & Yoga Zentrum

Kniestrasse 10, CH-8640 Rapperswil SG

+41 (0) 78 685 75 85

mail@ay-shakti.ch