_

Kochkurse-

ayurvedische Kochkunst - köstlich & leicht

 
› Jetzt Anmelden
 

Die nächsten Termine:

 

21. September 2019

Ayurveda Küche - leicht verdaulich, alltagstauglich und köstlich

 

30. November 2019

Ayurveda Küche - nährend, immunstärkend und erwärmend

Für alle Liebhaber der wunderbaren Ayurvedaküche und die, die es noch werden wollen, sind unsere Kochkurse gedacht. Was genau ist die Idee des Ayurveda und wie kannst Du es in deinen Alltag integrieren. All das erfährst Du bei Heikes Kursen in entspannter und kreativer Atmosphäre.

Credo der ayurvedischen Küche: "Du bist, was du verdaust." ( je nach individueller Verdauungskraft & Dosha-Konstitution)

 

Ayurvedischer Kochworkshop - was du erwarten darfst:

 

> die Grundsätze des Ayurveda für eine gesunde Ernährung und

    Lebensweise

> die 6 Geschmacksrichtungen und ihre ausgleichenden Funktionen

   für unseren Energiehaushalt
 > die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers -Agni und Tipps zur

   Stärkung dieser Kraft

> Kochvorbereitungen und das intuitive Kochen eines ayurvedisch

   ausgeglichenen Menüs saisonal, regional auf die Spätsommerzeit

   (Übergang Pitta-Vata) abgestimmt
 > die besten Nahrungsmittel innerhalb ihrer Gruppe

> ein praktikabler Mittelweg für eine gesunde, genussvolle und

   undogmatische Ernährung mit Biogemüse aus der Region

 

Schulküche Kloster Wurmsbach Bollingen

10.00 - 17.00 Uhr  sfr.  180,-/Person inkl. Zutaten und Skript

 

Kursleitung: Heike Klingebiel, Ayurveda Köchin, Gesundheits-und Ernährungsberaterin; Ayurveda-Therapeutin, Yogalehrerin

 

Gäste der Kursteilnehmer sind willkommen ab 13.30 Uhr am gemeinsamen Essen teilzunehmen (sfr. 20.-); bitte anmelden

 

Anmeldeschluß für den 21. September 2019: 15. September 2019

 

Bei einer späteren Abmeldung wird eine Gebühr von 35,- CHF erhoben.

Ayurvedischer Kochkurs in deiner oder meiner privaten Küche:

 

An diesen Kochabenden werden wir mit unterschiedlichen Zutaten aus großteils heimischem Bio-Anbau kochen, zusammengestellt nach Geschmack, Farbe, Konsistenz und ayurvedischer Zubereitungsart.

Es ergibt sich eine große Vielfalt an Gerichten und Anregungen, wie man mit kleinen Veränderungen viel positive Auswirkungen auf die Gesundheit erreichen kann.

Die Gerichte sind für alle Ernährungstypen geeignet.

 

Dauer: 3-4 Stunden mit anschließendem Abend- bzw. Mittagessen

Kosten: nach individueller Vereinbarung für 2-4 Personen

 

Voraussetzungen brauchst du keine, außer der Freude am Kochen und an gesundem, vitalisierendem Essen.

Shakti Ayurveda & Yoga Kompetenzzentrum

Kniestrasse 10, CH-8640, Rapperswil SG

+41 78 685 75 85

heike@ay-shakti.ch

site by flynndesign.ch